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Teigrechendreh als Video ansehen

der Dreh mit dem Teigrechen als Video 200 KB Mpeg 4 !

Pfanne mit Öl auswischen

Stellen Sie einen dünnen Crêpesteig her. Verwenden Sie eine Teflonpfanne mit ca. 24 cm Ø (Bodendurchmesser ab 20 cm) und stellen Sie Ihr Zubehör wie auf dem Bild auf den Herd. Erhitzen Sie die Pfanne und reiben Sie sie mit einem öligen Tuch aus. (bitte nur ganz wenig Öl verwenden und nur am Anfang !)

Tip : Einen passenden Teigrechen für Ihre Pfanne können Sie in unseren Shop bestellen

 

 

Teig in die Mitte der Pfanne geben
 

Geben Sie den Teig (ca. 35 ml entspricht einer Soßenkelle) möglichst in die Mitte der Pfanne, so läßt er sich leichter verteilen.

Tip : Eine passende Kelle können Sie in unseren Shop bestellen

 

 

Teig mit dem Teigrechen verteilen
 

Nehmen Sie nun Ihren Teigrechen, der in einer mit Wasser gefüllten Schale aufbewahrt wird, im 45 Grad Winkel zwischen Daumen und Zeigefinger und verteilen den Teig im Uhrzeigersinn in der Pfanne.

Tip : Eine passende Wasserschale können Sie in unseren Shop bestellen

 

 

weiter im Uhrzeigersinn verteilen
 
Drehen Sie den Teig zügig in der Pfanne auseinander, um ein festbacken von kleinen Teigklumpen am Teigrechen zu verhindern. Versuchen Sie den Teig möglichst gleichmäßig zu verteilen. Sollten Sie einmal den Teig am Rand verlieren, heben Sie den Teigrechen hoch und setzen neu an.
 

 

Drehvorgang beenden
 
Lassen Sie zwischen Pfannenrand und Crêpes ca. 0,5 cm Rand, damit der Teigrechen nicht den Pfannenrand hochlaufen kann und sich der Crêpes später besser aus der Pfanne löst. Teigklumpen, die am Teigrechen kleben, sollten vor dem nächsten Drehvorgang wieder entfernt werden.
 

 

Crêpes lösen
 

Der Crêpes sollte sich bei richtiger Hitze leicht durch schwenken oder mit einem Wendemesser aus der Pfanne lösen und kann dann gedreht werden.

Tip : Eine passendes Wendemesser können Sie in unseren Shop bestellen

 

 

Crêpes belegen
 

Der Crêpes kann jetzt in jeder Variation belegt werden. Ihrer Phantasie sind keine Grenzen gesetzt es ist je nach Geschmack alles möglich. Ein zügiges belegen ist je nach Hitze und Belag wichtig.

 

 

Crêpes zusammenlegen
 

Legen Sie mit Hilfe eines Wendemessers den Crêpes zusammen. Es gibt viele verschiedene Möglichkeiten, je nach Belag. 

Tip : einige Formen finden Sie hier

 
 

 

Pfanne auswischen
 

Nach jedem Crêpes sollten Sie die Reste von Teig und Belag aus der Pfanne mit einem Stück Küchenrolle auswischen, so bleibt sie immer sauber und erlaubt ein besseres Arbeiten.

 
 

Diese Anleitung bezieht sich auf die in unserem Onlineshop bestellbaren Artikel ! 

Natürlich können Sie z. B. auch Ihre normale Pfanne benutzen, beachten Sie aber bitte den richtigen Durchmesser des Bodens. Dieser sollte bei ca. 20 cm liegen, um mit unserem Teigrechen gut arbeiten zu können ! Wir empfehlen jedoch die Verwendung der BERNDES Crêpes Pfanne.

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