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Stellen Sie einen dünnen Crêpesteig her. Verwenden Sie eine Teflonpfanne mit ca. 24 cm Ø
(Bodendurchmesser ab 20 cm) und stellen Sie Ihr Zubehör wie auf dem Bild auf den Herd. Erhitzen Sie die Pfanne und reiben Sie sie mit einem öligen Tuch aus. (bitte nur ganz wenig Öl verwenden und nur am Anfang !)
Tip : Einen passenden
Teigrechen für Ihre Pfanne können Sie in unseren Shop bestellen |
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Geben Sie den Teig (ca. 35 ml entspricht einer Soßenkelle) möglichst in die Mitte der Pfanne, so
läßt er sich leichter verteilen.
Tip : Eine passende Kelle können Sie in unseren
Shop bestellen |
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Nehmen Sie nun Ihren Teigrechen, der in einer mit Wasser gefüllten Schale aufbewahrt wird, im 45 Grad Winkel zwischen Daumen und Zeigefinger und verteilen den Teig im Uhrzeigersinn in der Pfanne.
Tip : Eine passende
Wasserschale können Sie in unseren Shop bestellen |
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Drehen Sie den Teig zügig in der Pfanne auseinander, um ein festbacken von kleinen Teigklumpen am Teigrechen zu verhindern. Versuchen Sie den Teig möglichst gleichmäßig zu verteilen. Sollten Sie einmal den Teig am Rand verlieren, heben Sie den Teigrechen hoch und setzen neu an. |
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Lassen Sie zwischen Pfannenrand und Crêpes ca. 0,5 cm Rand, damit der Teigrechen nicht den Pfannenrand hochlaufen kann und sich der Crêpes später besser aus der Pfanne löst. Teigklumpen, die am Teigrechen kleben, sollten vor dem nächsten Drehvorgang wieder entfernt werden. |
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Der Crêpes sollte sich bei richtiger Hitze leicht durch schwenken oder mit
einem Wendemesser aus der Pfanne lösen und kann dann gedreht werden.
Tip : Eine passendes
Wendemesser können Sie in unseren Shop bestellen |
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Der Crêpes kann jetzt in jeder Variation belegt werden. Ihrer Phantasie sind keine Grenzen gesetzt es ist je nach Geschmack alles möglich. Ein zügiges belegen ist je nach Hitze und Belag wichtig. |
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Legen Sie mit Hilfe
eines Wendemessers den Crêpes zusammen. Es gibt viele verschiedene Möglichkeiten, je nach Belag. Tip :
einige Formen finden Sie hier |
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Nach jedem Crêpes sollten Sie die Reste von Teig und Belag aus der Pfanne mit einem Stück Küchenrolle auswischen, so bleibt sie immer sauber und erlaubt ein besseres Arbeiten. |
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Diese
Anleitung bezieht sich auf die in unserem Onlineshop
bestellbaren Artikel !
Natürlich
können Sie z. B. auch Ihre normale Pfanne benutzen, beachten Sie aber
bitte den richtigen Durchmesser des Bodens. Dieser sollte bei ca. 20 cm liegen, um mit unserem Teigrechen gut arbeiten zu können !
Wir empfehlen jedoch die Verwendung der BERNDES Crêpes
Pfanne. |
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